沙龙/Salon

海德堡-曼海姆跨学科跨文化沙龙(Salon zur interdisziplinären und interkulturellen Kommunikation in Heidelberg und Mannheim (Metropolregion Rhein-Neckar)),简称海曼沙龙(HD-MA-Salon)。

沙龙LOGO设计创意:
三个线条代表莱茵内卡地区德国三个毗邻联邦州,线条弯曲并突破边框代表沙龙活跃度及延展性,左上两个长线条组成了S形为Salon的第一个字母,中间原点代表沙龙活动形式为人与人的相聚,背景方形代表了一个展示舞台,红色是海德堡和曼海姆两个城市的主色。

海曼沙龙前身是海德堡大学中国留学生张巍于2002年正式发起的,并由张弢、朱弢、程甄、李琴、陆洋、唐飞等骨干力量积极组织的“海德堡文理沙龙”,2005年后经刘旭、徐超骏等人(名单见下)的成功运作,从初期以学科学术交流为基本内容的活动形式逐步发展完善成为了一个跨学科及跨文化的交流平台。

沙龙宗旨在于通过以报告座谈和热门话题访谈等主题鲜明的活动,为本地区各国学生、 学者及从业人员提供彼此结识并沟通的机遇,一方面彼此分享和交流知识、科研成果和工作经验,另一方面拓展自身跨学科、跨文化的思考能力和演讲技巧。通过创造和经营这个平台,组织者不仅希望能够使其他国家的朋友有更多机会了解中国的发展以及所面临的挑战和机遇,更希望报告人可以通过沙龙平台结识新朋友、拓展视野、展示自我,并获得与其他学科、其他国家朋友学习与合作的机会。

沙龙召集人核心团队
陈剑峰:博士,国民经济学,德国-海德堡,HEIDELBERG.C.H.E.N.
潘丽华:硕士,信息学,德国-法兰克福,IT 业务分析师 business analyst, Dealis Fund Operations GmbH
朱蒙 :硕士,德国-曼海姆, kurzup Strategische Kommunikation

沙龙召集人团队
徐超骏:博士,环境工程,工艺生产优化,德国-曼海姆 ABB
张晓宇:博士生,经济信息学,德国-曼海姆
刘旭:博士生,法学,德国-海德堡
李攀:博士,医学信息学,德国-曼海姆
何流:博士,人文地理,德国-海德堡
陆洋:博士,政治学, 德国-海德堡
柯鹏:博士生,艺术史和汉学,德国-海德堡/中国-广州

活动组织顾问
李想:硕士, DaF和教育学,职业及组织咨询学,德国-海德堡
姚瑶:博士,宏观经济学,德国-曼海姆/英国
叶淼苗:硕士,职业及组织咨询学,德国-海德堡
王庆伟:博士,BWL,英国-班戈
谢俊贤:硕士,BWL, 德国-曼海姆/中国-香港 BASF

Advertisements